Михе

Я пришла к тебе в гости в черном
я надеялась, ты меня ждешь,
Но идти не хотела упорно
В ту квартиру, где ты живешь.

На твоей машине по пробкам
Прокатились в который раз
Я прижалась к окошку робко,
чтоб не слышать случайных фраз.

А глаза твои плотно закрыты.
И отглажен любимый пиджак
Только были часы забыты
Милый друг, ну что же ты так!

Отпевали недолго в храме
Было холодно в духоте,
А потом стало плохо маме
В этой траурной тесноте.

Подходили прощались тихо,
приносили тебе цветы,
Ты не видел при жизни, Миха,
Столько сорванной красоты!

Моя кисть невольно дрожала,
В этот страшный прощанья миг
Я в руках ничего не держала
Тяжелее этих гвоздик.

А потом тебе что-то сказали,
И меня пробрало от озноба -
Это стукнула глухо в зале
деревянная крышка гроба

Ты помашешь рукой мне с неба,
Когда ангел тебя обнимет,
Ну а я испеку тебе хлеба,
Подожду пока он остынет,

И на стопку кусочек мира
Положу. Поделись с Всевышним.
Как пуста без тебя квартира!
Хотя всем ты казался лишним.

Знали все - жена не любила,
лишь боялась всегда измены,
Но зато с любовью могила
Пригласила в холодные стены.

- Не сердись, это все между нами.
Отдохни. Ты ведь в отпуске не был.
Подожди, разберусь с делами,
И к тебе прилечу на небо.


Рецензии