Сон

Вот осень замедляет свой полёт,
как лист, пронзающий холодный воздух,
вдруг застывает, словно устаёт,
упав на синее плечо мороза...

Осенняя разруха красит сад.
Туман навис, как будто дым сраженья,
но пальцы ломкие, взмывая к небесам,
ни у кого не просят утешенья!

Приносит облегченье тишина...
Такой ты встала между нами, осень!
Последние стряхну остатки сна,
пусть упадёт листом...
                Спокойной ночи!


Рецензии