10. Девушкам прозой о стихах

,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,


         К сожалению (или радости?) черновик этих восьми строчек не сохранился, но продолжение истории мне запомнилось надолго, так что, позвольте предложить ее Вашему вниманию.   Начало было тривиальное, - возвращался из Москвы на электричке, напротив - Она…  Короче, написана была очередная открытка, когда я перед выходом положил ее на девичьи колени, она вздрогнула, щеки её полыхнули и она тоже направилась к выходу. Мне было налево, ей – направо, да меня это и не интересовало.
        Прошел месяц или два. Очередная дорога из Москвы. Незнакомая девушка, что сидит наискосок через два ряда, прямо не отрывает сияющего взгляда от меня.  Я никогда не переоценивал своих внешних данных, посему, такой повышенный интерес меня даже беспокоит. В тот момент, когда она отвлекалась на что-то, я оглянулся, нет  ли за моей спиной чего-то экстраординарного, к чему и приковано ее внимание, ошибочно принимаемое мною за интерес ко мне.  Увы, надежда моя не оправдалась… Вот и моя (она встает, наша?) остановка. Дождавшись меня, начинает радостно рассказывать, как "понравились Ваши стихи, и маме они понравились, и все подружки завидуют…"
Только теперь я вспомнил  о той открытке, что давненько уже презентовал девушке, которая выходила со мной из электрички на этой остановке.
       "А если Сережка начнет фокусничать, и ему покажу, чтобы знал, что люди, впервые увидев меня, не могут иначе выразить свои чувства…" Приходится идти с ней направо. Хорошо, подошел ее автобус, который очень редко ходит вечером.  Я извинился, что не могу поздно задерживаться, избежав продолжения совсем не нужного мне свидания.
        С тех пор я старался не писать стишков - «подорожников» попутчицам, где я бывал часто.  А затем и вообще «наступил на горло своей песне». Так что, милые стихирянки, если мы окажемся в одном вагоне электрички друг против друга, не удивляйтесь, что Вы не получите 4 - 12 строчек моих восторгов.  Но, не волнуйтесь, рано или поздно, эти строчки окажутся на этой страничке. Кто-то их уже получил, кто-то еще получит...
 До встречи, Милые, на Стихи.ру!!! 


Рецензии