Большая луна

ВЕДЬ  ЧЕЛОВЕКА  КАЖДОГО
ГОЛОДНЫЙ  ВОЛК  ВСКОРМИЛ
И ОБОГРЕЛ
И СЪЕЛ
НЕМОЙ  РАДИ  ТОГО  СЛУЧАЯ ЗАГОВОРИЛ
СЛЕПЕЦ  ПРОЗРЕЛ
И АНГЕЛ  ПОПУСТИЛ


"Довольная смерть прошла
и проходя лукаво подмигнула

"Меня не бойся никогда"
Сказала это
и косой блеснула"



В глазах у каждого написано "умри"
В глазах у каждого столпы
зовущие на холм ветров

Где задыхаясь о пощаде
Где спотыкаясь об порог

Станцует свой танец с  волками

БОЛЬШАЯ ЛУНА
за двенадцать шагов
за двенадцать кругов

Напилась кровавой отваги
Стоячая дрожь
всечасная злость
СТОЛЕТНЯЯ МЫШЬ.

Свой след на дороге оставили
Сегодняшний день
и глупая тень

Станцует свой танец с волками
Заветная смерть
Закончит ученье словами...
Закончит и снова начнёт

"Земля поцелуется с небом"
" В могиле согреет ночлегом"
"Чернеющим тающим снегом"
"ДОБРО ПОМИРИТСЯ СО ЗЛОМ"

"КОГДА ОНО ОТВЕТИТ "МОЖНО" "

"ТОГДА И ВСЕ ПОМРЁМ"

Станцуем свой танец с волками...
Споём...
Дорасскажем...
Уйдём...


Рецензии