Дорожная песня Сольвейг

(из романа)

Дорога стелится, и мне не верится:
Полыхают в алой дымке небеса.
Встреча случайная, неповторимая,
Свела случайно одинокие сердца.

Телега катится, колеса крутятся,
Куда лежит наш путь: на север иль на юг?
Но одно знаю я, мы не расстанемся
В пустыне знойной и среди холодных вьюг.

Окутает весь мир ночь первородная,
Закроет путников от горя и невзгод.
Мы на рассвете в даль вновь отправляемся
Чтоб снова встретить в пути пламенный восход.


Рецензии