Катрина

Я - женщина. И этим я слаба.
Как часто слёзы на моих ресницах!
Как часто в голосе моем мольба,
Что к сердцу твоему стемится.
Я - женщина. Я так хрупка.
Я, как бокал, хрустальна.
Не тронь! Смотри издалека.
Ты видишь? Как печальна!
Я - женщина. Как беззащитна я!
Как мне нужна поддержка и опора.
И, как луна, я одинокая:
Без нежности люблю и без укора.
Я - женщина. Как уникальна я!
И пусть на свете тысячи таких!
У каждого мистерия своя,
Свой облик, голос, стих.
Я - женщина.И этим привлекаю.
И этим зажигаю и маню.
Куда веду? Сама не знаю.
И брошу ли? А может полюблю?
Я - женщина. И этим я красива.
Бриллиант, рубин я или изумруд...
Но в красоте моей большая сила,
О ней стихи слагают и поют.
Я - женщина. И этим я сильна.
Я превосходна, над тобою властна.
Весной, когда я влюблена,
Поберегись! Могу я быть опасна!
Я - женщина! Я чудо из чудес!
И я единственна! И я неповторима!
О! Ангел я, спустившийся с небес.
Твой свет, твой вздох, твоя Катрина.


Рецензии