Распростерлись по небу тучи-одуванчики

Распростерлись пО небу тучи-одуванчики...
Ветра ожидаючи… Полно! Началось!
Кто сказал, что белое любят только зайчики?!
Кто сказал, что к вечеру сердцу ближе дождь?!

Начинай Морозушко, затевай чудесное!
Детвора беспечная высыпала в миг:
На ладошки ловятся пухи легковесные,
Тут тебе и шуточки и задорный крик!

Мы идём и щуримся… На щеке щекочутся
Щедрые подарочки ветра и небес…
Ведь уже не хочется (ни за что не хочется!)
Видеть лужи мокрые и раздетый лес!

Кто сказал, что белое любят только зайчики?!
Кто сказал, что вечером сердцу ближе дождь?!
Распростерлись по небу тучи-одуванчики...
Началось чудесное!
Чудо началось!


09.12. 2011               


Рецензии