Не в цветочек...

Всем известно, жизнь – она полосатая…
Вот и у меня не в цветочек…
Только раньше вроде как витиеватая,
А последние года в виде строчек.

Прошивает меня жизнь стёжкой крупною,
Оверлоком по краям – так надёжнее…
Эх, суровая у жизни наука!
Чтобы впредь была умней, осторожнее…

Это верно, на ошибках люди учатся
(Умный – на чужих, дурак – на собственных).
Только б не было ошибок горестных…,
А то, сколько мне по жизни мучиться…?

(09.12.2011.)


Рецензии