Шапочка для снегиря

Последний месяц осени истёк.
Я благодушна к снеговым завалам.
Смотрю: на ветке клёна снегирёк
Грустит - не может кушать до отвала.

Решила осчастливить снегирька -
Ему я строю крепкий, сытный домик,
Уют в котором птичку увлекал -
Жильё пернатого метель не сломит.

Снегирь мне душу так разбередил -
Я шапку шью - а то он заболеет.
Ему надела, чтоб себя не настудил,
На лоб шапчонку - и ему теплее.


Рецензии