Конец один, он неизбежен

Я целую улыбку твою

Только ты … умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже,
Словно всё тебе дано понять,
Твоё слово – золота дороже.

Только ты … умеешь так мечтать,
Словно крылья сразу прорастают,
И безумно хочется летать,
И от счастья сладко сердце тает.

Только ты … умеешь так молчать,
Словно бы целуешь прямо в душу,
Тишину не буду нарушать,
Только сердце ты моё послушай ...

От любви рождается любовь
Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные мужчины - крепкие сем


Грустилось мне часто. Тоской разъедаем,
Я брел по пустыне с надеждой напиться.
И ангелом с неба я был вдохновляем,
Он мне помогал не упасть и не сбиться.
Дорога лилась быстротечною струйкой
И времени ход был утрачен от жажды.
Мой мозг представлял водопады сосулькой,
Но не было в этом ни чести, ни правды.

Здесь не было птиц, ни животных наземных...
Одно лишь огромное солнце светило.
Не делая, впрочем, заключений поспешных,
Я верил в удачу, мне часто фартило.
Где ночь, а где день, было мне безразлично...
Намерение было одно - прыгнуть в воду.
Я не улыбался. Одет был прилично.
И я обожаю любую погоду.

Хотелось своим помышлением делиться,
Но не было тени, чтоб скрыться от счастья.
И я не пытался от мыслей укрыться,
Надеясь на Бога и воли участие.
Видением стало плескание моря...
И бабочек ворох, кружащих в пространстве.
В глухой тишине, созерцанию вторя,
Где двигались тени в замедленном танце.


Рецензии
Коль час продлён во время тяжкой хвори -любой погоде часто рад.

Моргун-Джеджалий Виталий   10.12.2011 09:24     Заявить о нарушении