Снеговик

Зимний солнечный денёк.
Снег кружил, как мотылёк.
Зина , Мила и Илюша
Колобки катали дружно.
Получился снеговик.
Из снежинок пуховик.

Шарфик Милочка надела,
Чтобы горло не болело.
И откуда бы ей знать,
Снег не может простывать.
Нахлобучил Илья шляпу,
Чтоб он походил на папу.

В сумке Зиночки секрет,
В ней для зайчиков обед.
Спряталась в той сумке ловко,
Для зверей лесных  морковка.
Сумочка висит пока,
На "руке" снеговика.

Закричали дети дружно:
Семечек  для птичек нужно.
Тут же выстроились  в ряд,
Пуговки, как на парад.
Вечер уж раскинул сети,
Нагулялись вдоволь дети.

Месяц на небе взошёл,
Дрёму на ребят навёл.
Сон качает их в кроватке:
- Спите малые ребятки.
Полон  Новый год чудес,
Снеговик шагает в  лес.

В снежной ёлочной столице,
Он подарит всем  гостинцы.


Рецензии
Чудесно, прекрасно, Галочка! С наступающим Новым 2012 годом! Будь здорова, счастлива и любима! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   11.12.2011 22:20     Заявить о нарушении