К Натали

Посвящается Натали Бизанс,
Моей Сестре во Христе
И самой прекрасной и милосердной писательнице,
которую я знаю...
***

К роману "Исповедь", "От Эрика", Глава 12

***
Уже бегу, бегу к тебе, мой друг!
И много мыслей свежих появилось,
И не растаяло, и не забылось,
И сердце жжет протяжной песни звук!

Войду в любовь за девушкою этой
Приняв страдание, как будто бы свое
Закат багровый на щеках ее
Давно воспет уж тысячей поэтов.

Борьба и боль - осколок острый в сердце
Пускай вонзится мне, а не ему
Возможно ль разбираться одному
Там, где непросто разобраться вместе?

Доносит ветер "Буду верно ждать!"
И домик матери теряется в тумане
Шероховатая поверхность ткани
Его сутаны скроет все опять.

Он верен ей, или он клятве верен?
Как ни одну из нитей не порвать?
Не надо больше в страхе замирать.
Что он решил? Что делать он намерен?

И нестерпимо бьет в глаза рассвет
Мольба все тише, и надежда тает
Одной рукой он Библию сжимает
Другой - любовь. Но он не сломлен, нет.


Рецензии
ДА! НАТАЛИ - звёздная Муза Поэзии!!!.. Стихи пронизаны космическим лучами и Неземной Любовью!!! Искренне - Евгений!

Евгений Снежин   05.01.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.