Зимняя

ЗИМНЯЯ

Зима опять на улице –
И нам, сироткам, холодно
В весёлом зимнем ужасе,
В медвежьей ласке города…
Эх! На работу, в гости ли –
Мы дети Твои, Господи!
Пусть гневен будешь даже Ты, -
Других Тобой не нажито…

Какие есть – безбожные,
Похмельные, беспечные, -
А всё ж, зимой положено
Обняться с тёплой печкою…
Ты дай нам печь и хлебушка,
Не жди свечи запальчиво!
Мы забываем небушко,
А Ты нас – не запамятуй.

А тем, кто не согреется,
Кто смертным сном забудется, -
Что в этом сне пригрезится?
Что в этом сне почудится?
Последнего дыхания
Прими Ты льдинку малую
В час вечного свидания
С Любовью небывалою…

Зима опять на улице…
Мы – дети твои, Господи!
Твоей темницы узники,
Твои слезинки в горсточке…
Темнеет рано в городе,
Снега еще не минули…
И ты суди нас, Господи,
По милости, по милости!

1992


Рецензии