Глупый Мишель

Я никогда не совру, а не хочешь - не верь мне.
Правда любого настигнет безудержной тенью.
Многие мне говорили, что я притворяюсь.
Может и так, да с такими людьми я не знаюсь.
Я не коверкаю мыслей, не прячу суждений,
Не грубиян и не трус - не боюсь откровений.
Я не держу никого, да не без исключений.
Я не фанат глупых споров и казусных прений.
Если мне что-то не нравится - первым узнаешь,
"Так почему не ушёл?" - только не понимаешь.
Сердце моё не привязано! Тело свободно!
Я ухожу-прихожу лишь когда мне угодно.
Честно - устал объяснять и устал повторяться:
В жизни моей нет условий: уйти иль остаться.
Честность моя или правильность...тошно знакомым.
Поводом я обделён, чтоб меняться, весомым.
Я - это я. На губах заморожена фраза:
"Раньше, да, врал, но теперь не совру я ни разу".
Честность моя, что касается чувств или мнений,
Точно без скрытых намёков и тайн сожалений.
Если я зол, то я злюсь, если плохо, то плачу,
Но ни за что, никогда, никого не дурачу.
Если смешно - посмеюсь, если нет, то к чему бы?
Коли не хочешь смеяться, зачем кривить губы?
Я и коварных ходов в отношениях не строил,
И Деревянных Коней не вернул в твою Трою.
Я - это я. И в глазах, хоть не видишь, сверкает:
"Лжи во спасение, Мишель, ты прости, не бывает".


Рецензии