Почему ты ушел?

За окном моросит серый дождь
То сильней, то чуть-чуть потише,
А мне кажется, ты идешь –
И во сне я шаги твои слышу.
Дождь осенний стучится в такт
Легкой музыкой старого джаза,
Я шепчу, как же так, как так –
Почему ты ушел так сразу?..
У окна, прислонившись стою
И смотрю, как умылись крыши.
Я зову тебя, писем жду,
Только ты ничего мне не пишешь.
Освещает луна портрет,
Вновь в эфире мелодия джаза.
В унисон с ней тебе я шепчу, –
Почему ты ушел так сразу?..
Чем тебя я обидеть могла?
Может мода теперь такая?
Расплескалась по небу мгла,
И любовь заслонила, чудная?
Я стою. За окном бьет дождь
Странный ритм негретянского джаза.
Заклинаю тебя я, скажи –
Почему ты ушел так сразу?..


Рецензии