Не вините поэтов

Зря обвиняете в наивности поэта:
Он знает то, чего вам не понять…
Пока поют сердца и песня не допета,
Подумайте: А вы умеете мечтать..?

Быть может, вы однажды отпустили,
Когда в душе так не хотели отпускать…
Или, упрямясь глупо, не простили,
Когда и не за что ведь было-то прощать!

А после, под маской лицемерия и фарса,
Наигранно-презрительно бросаете слова:
«Где здесь стихи? Я вижу только кляксы!»
Ну что же… Ваша брань – поэту похвала.

Ругайте громче, раз понять вам не дано!
Поэт, влюбленный в жизнь, может летать…
Пока поют сердца и за окном ещё светло,
Подумайте: А вы умеете мечтать..?


Рецензии