Для тех, кто ищет Учителя ч. 8

Любви Ученье стало СУТЬЮ,
А значит,СМЫСЛОМ Бытия
Ученика,-Он полной грудью
Воспринял Истину Огня.

Он распахнул Себя для Жизни,
Её Потока не боясь,
И стал Учителем для ближних,
Открыв им Божью Ипостась.

Он ощутил в Себе потребность
Свет Бескорыстия дарить,
Чтобы могли свою ущербность
Они пред Богом искупить.

Чтобы могли Ему признаться
В своих ошибках и грехах
И перестали Жизнь бояться -
Познать Её мешает СТРАХ!

Парализует ОН движенье,
Блокирует Её Поток,
Жизнь превращается в круженье,
В котором каждый одинок.

В котором каждый хочет быть
Счастливым и непобеждённым,
Себя стараясь окружить
"Забором жЕлезобетонным".

Спастись стараясь ото всех,
Он видит каждый миг угрозу,
Не понимая : это ГРЕХ
Его тревожит , как заноза.

ГРЕХ появился вместе с СТРАХОМ,
А потому исчезнет с НИМ,
Когда воскреснет ДУХ над прахом
И станет с Вечностью един.

Когда познает ДУХ Свободу
И вознесётся до Небес
И будет Богу жить в угоду,
Служа источником чудес.

Когда откроет Дух всем Сферу
В которой Знание горит
И дарит Истинную Веру
В то,что с Землёй ДУХ СВЯТЫЙ слит.

А потому ПРИЧИНЫ нет
Бояться Сущности Пречистой:
В СЕБЕ ОТКРЫТЬ ЛИШЬ НУЖНО СВЕТ
И ВСТРЕТИТЬ СВЕТ - ДУШОЙ ЛУЧИСТОЙ!

В СЕБЕ ОТКРЫТЬ УЧЕНЬЕ БОЖЬЕ
И ВМЕСТЕ С ЖИЗНЬЮ ЛИКОВАТЬ:
- О АЛЛИЛУЙЯ!БОГ ПОМОЖЕТ
  ЗАКОН СВЯЩЕННЫЙ СОБЛЮДАТЬ!


Рецензии