Про 2012г

 
Землепашец, швец и жнец,
Стража  боевая…
И еще один мудрец
Жил  в народе  майя.

Изучал он, как букварь,
Всякие  науки.
И на камне  календарь
Высекал  от скуки.

Круг один нарисовал….
И  второй и третий
И  считал мудрец, считал
Ход тысячелетий.

То помолится  Богам…
То черкнёт  в тетрадку….
И, понятно, по сто грамм
Принимал  с устатку.

Он считал, а рядом гад
(  Брат родной  Иуде)
Продавал денатурат
В фирменной  посуде.

Гонит подлый  продавец
Дурь в  торговой  точке…
И  жирует…. А мудрец
Долбит, долбит строчки..

Вот ноябрь и    декабрь…
…Тяпнул  суррогату
И  добавил  в календарь
Роковую  дату.

Дату  высек и упал….
Догорала  свечка….
Ядовитый  самопал
Погубил сердечко.

Выпил зря мудрец  стопарь…
Лучше б кушал дыни…..
Не закончен  календарь
Майя и   доныне…

Двадцать первый  на  дворе,
Век  в греховном  мире.
Глядь, а в том  календаре
Кончились  цифири…

Человечество!  Дрожи!
Прячьтесь  люди в норы!
….И  ученые мужи
Затевают споры:

От кометы  предсказал
Кто то гибель миру….
Кто то умный  рассчитал-
Прилетит НИБИРУ.

И еще  метеорит….
…А один поганец,
Рёк : - От солнца  отлетит
К нам  протуберанец.

Параноик  поднял вой
Про вулкана кратер…
Физик с умной  головой 
Вспомнил про  Коллайдер…

Кто-то черною дырой
Людям треплет нервы.
Кто -то горько плачет: Ой!
Запасай  консервы…

О событии таком
Пишут  журналюги
Утешаются  вином
Воры и бандюги.

Всех живущих под луной
Беспокоит дата….
А безумию  виной
Чарка  суррогата….


Рецензии
Молодец Сергей! В самых трудных ситуациях человека и человечество не должно покидать чувство юмора!

Игорь Ерошенко   28.11.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Да уж переживем и на этот раз!!!
Не впервой чай!

Сергей Ерошенко   28.11.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.