Двустишия

              ***
Похоть тела – всегда безрассудна,
От того-ли земля многолюдна?..

              ***
Ужасно, мрачно и постыло,
В садах любви – одни могилы...

              ***
Мне плевать на разумные доводы –
Ревность, редко бывает без повода...

              ***
Если б знал я тогда, о расчёте и низости,
То спокойно б прожил, без физической близости...

              ***
Вдвоём, мы будем жить неплохо -
Сказала, раздеваясь, кроха...

              ***
Я думал – старость, будет мирной,
А сам, стою, по стойке смирно...

              ***
Нет, не дождаться алых парусов
Той, кто всё время ходит без трусов...

              ***
Она - всю жизнь жила по нотам,
А он - был просто идиотом...

              ***
Мы любим женщин неприступных,
А спим со множеством распутных...

              ***
Не сделала б Ева, ту глупость свою,
Мы все до сих пор пребывали б в Раю.

              ***
Не каждому дано  мужчине,
Увидеть в женщине – богиню!


              ***
Такое чувство, что Россия -
Живёт в сплошной анестезии...

              ***
Скажу вам честно - вы меня достали,
Зачем нам столько чугуна и стали?..

              ***
Как надоели эти гадства -
Свобода, равенство и братство...

              ***
Властолюбие, алчность и похоть
Получили, и что теперь охать?..

              ***
Строитель счастья, в царстве грёз,
Как у камина - Дед Мороз...

              ***
«Нам песня строить и жить помогает,»
Когда в семье на еду не хватает...

              ***
Добро и зло антагоничны,
Но оба очень симпатичны.

              ***
Как сжиться с этой круговертью,
Где жизнь – кипенье перед смертью.

              ***
Если истина - в вине,
Отчего так грустно мне?..

              ***
Весь мир есть в сущности своей
Театр бушующих страстей.

              ***
Что даст пылинка доброты
На море зла и нищеты?..

              ***
Как много гадостей за миг,
Способен сделать наш язык...

              ***
Тебе строки недостает.
Сказал поэту, стихоплет...


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Истину глаголите, Яков. А последнее в самую точку. С наилучшими пожеланиями.

Людмила Мизун Дидур   13.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С взаимными наилучшими пожеланиями

Яков Вортсман   13.06.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.