В преображении своя тайна. О сегодняшнем

Мы пишем письма, рисуем память, мы насыщаем как можем жизнь.
В преображении своя тайна – бумага стерпит, а сердце дрожит…

Я разделяю – слово не кормит, мужчина не вправе, ему не к лицу,
но так уже было – мы не первые – история вновь выносит на суд.

Всё повторимо, и повторяемо, зачем, почему, и только на нас?!
Нет оправданий, а есть терзания – не хочется ёрзаний, улыбок на час.
Всё заостряется, тупится с возрастом – мы молодеем, не на показ.

Мы упираемся в труд и косности, мы разрываемся – рубят нас.
Мы разрываем – но медлить-медленно так непростительно, так грешно.
Увы, разлучаемся, в напряжении – всё в повторе, как к сердцу нож…

Да, понимаем и улыбаемся, нет не плачем – есть счастья дрож.
В трудах приходит не всем  данное, приходит трепетное, моё!
Это наше, так долгожданное, это вечное – тем живём!

Приму ветренную и несносную, приму чудо и небеса -
средь толпы, на пустынном острове, обретаем сей жизни шанс!

Распрямившись, не упуская - за соломинку тащим себя -
есть мгновенья - успеть сказать бы - прелесть, верю, люблю тебя!

Успеть, не струсить. Момент, незримое, нас выносит - почти экстрим -
и снова осень приносит проседи,
и мы как дети - вовсю бузим.

Знаю, искренних Мир венчает, мы искренни – покорим.


Рецензии