Что в пешках толку?

Что в пешках толку? Низкосортный сброд.
Многоголовье, пушечное мясо!
Глядит, глядит народ в брехливый рот,
Лишь стонет глухо тенором и басом.
И, управляем властною рукой,
Шагает слепо он из клетки в клетку.
Игрок не слышит пешек смертный вой
Сосёт спокойно мятную конфетку.
Брезгливо морщась милостыню даст -
Визжат полуголодные, хмелея.
Скрывает пропасть только тонкий наст.
И пешек превратить в рабов сумеют...


Рецензии
Игрок -ограничен доской:
Без пешек -нолик простой...

Анна Без   31.05.2013 15:50     Заявить о нарушении
:))))Игрок-мыслительный центр, штаб-квартира :)))))))

Екатерина Цуммер   31.05.2013 20:55   Заявить о нарушении