Зиночке Ольховской

жене брата
ко  дню  рождения

Ты  ангел,  ты  краса,  ты  душка.
Встаёшь  ты  раньше,  чем  кукушка.
Ещё  в  тепле  твоя  подушка,
А  ты  уж  у  плиты.

По  кухне  аромат  витает.
Муж  вкусный  завтрак  уплетает.
От  выпуклостей  твоих  тает.
Предел  его  мечты.

Ты  в  гастроном  свой  утром  мчишься
И  целый  день  пчелой  кружишься.
Хоть  нелегко,  но  изловчишься
Продукты  раздобыть.

Народ  доволен,  он  ведь  знает,
Если  чего-то  не  хватает,
Товароведов  раскидают
Обяжут  всё  добыть.

Да  вот  беда  пришла  незвано.
В  плену  кипящего  фонтана
Ты  оказалась  вдруг  спонтанно
И  руку  обожгла.

Впрямь  сатана  подсуетился,
Тебе  под  ноги  подкатился
И  руку  как - то  умудрился
Ещё  и  поломать.

Не  лёгок  путь  выздоровленья,
Но  ты  стерпи  свои  мученья.
Поверь  врачебным  наставленьям
Лекарства  принимать.

Наступит  вскоре  исцеленье,
Домашних  птиц  услышишь  пенье.
И  вознесется  настроенье
И  станет  вновь  порхать.

Поближе  Зина  будь  к  природе,
Копайся  чаще  в  огороде,
Чтобы  отменное  здоровье
Лопатой  загребать.

Возможно,  хренатень  вся  сгинет,
Земное  зло  очаг  покинет
И  сможешь  ты  в  своей  святыне
Добро  преумножать.


30 .11. 1999 г. 


Рецензии