Пустота действительности

Ощутить бы себя птицей
Или белым пухом в небесах,
И словно самоубийца
Свершить последний взмах.
Это как заново родиться
В своих же никчемных стихах.

Мысли о рождении никуда не ведут.
Зачем снова рождаться?
Если то, во что мы верили просто сожгут.

Для кого-то сладко жить...

Чувствовать себя разбитой птицей
И пухом в чьих-то руках,
Словно вынужденный самоубийца
Свершить последний крах,
Зная что уже не родиться.
Под ветрами развеют лишь прах.

Смерть - это свобода, но и не выход снова, опять.
Зачем легко сдаваться?
Если ещё не нашёл за что стоит умирать.

Гибнуть сладко за любовь...

Лишь из двух смыслов можно выбрать суть,
А третий не дан нам просто путь
Это и есть примитивность бытия?
Прости дружок, всё это для тебя.

Теперь уже без боли можно на жизнь смотреть
Третий существует путь -
Снова родиться и снова за что-то умереть.

Сладко что-то осознать...


Рецензии