Новостройки

Вижу я небо и толпы людей,
К черту проблемы глупых затей.
Хочется страхи убить в тишине.
Разрезана лезвием душа во мне.
Мир застывает в тупых ожиданиях,
Он оставляет тело в страданиях.
Ветер подгоняет меня к прыжку,
Прогибая колени вперед, к снежку.
Около высоток птицы летают,
Они все, наверно, тоже знают,
Что ничего я не хочу уже решить,
Что не умею без иллюзий жить.
Прослезился от невыносимой тоски,
Хрусталь глаз разбивался на куски.
При полете вниз, застывая в лёд.
Это странно, что нет ещё шага вперед.
На секунду кажется, что удастся взлёт,
Но я ведь знаю, меня этот путь убьёт.
Многоэтажки чаруют видом своим,
Стоя тут, они мне стали чем-то родным.
С толпы послышались крики и ор.
Люди наблюдают весь этот вздор
И стоят, тупо растопырив свой рот,
Думают, что я очередной урод.
Надо мною в облаках зависли,
Не дающие мне умереть мысли.
Я понял: "Я люблю ветер и снег"
И большего мне не нужно вовек,
Ведь нашёл, то что можно любить,
Для того, чтобы иметь смысл жить.
Ветер не обидит, он не человек,
Он нежно окутывает, словно оберег.
Знаете люди, не стану прыгать я,
Оборву стоящие в толпе ожидания.
Залез в квартиру. Наверно, лягу спать...
Где моя заветная кровать?...


Рецензии