***

А ЗИМА МОНОТОННО СЫПЕТ,
ИЗ ГОРСТЕЙ СВОИХ ПЕРЛАМУТР...
КТО-ТО ХОЛОД БЕЗМОЛВНЫЙ ВЫПЬЕТ,
ИЗ НАДЕЖД ОБЕЩАВШИХ УТРО...

ВОЕТ ВЬЮГА,КАК ЗЛАЯ СОБАКА,
ЕЙ ХОЗЯЕВА НИПОЧЁМ...
НА ТЕБЕ ЧУЖАЯ РУБАХА -
ОБМЕНЯЛСЯ ТЫ С ПАЛАЧОМ...

ФОНАРИ ОСВЕЩАЮТ ТРОПИНОЧКИ,
ВИДЯТ НОЖЕНЬКИ ГОЛОЛЁД.
И НЕТ НИ ОДНОЙ ПЕСЧИНОЧКИ,
ВСЁ ПЕСОЧНЫЙ ЧАСОК УВЁЛ...

И ТЕРЯЕТСЯ РАВНОВЕСИЕ,
ЗАКРЫВАЯ ОТ СТРАХА ГЛАЗА,
КРУГОМ ОДНО МРАКОБЕСИЕ,
И ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ ДОТЛА...

В ОТРАЖЕНИИ НЕТУ ЛИЧИКА,
РУЧКИ МОЮТСЯ, НЕ ОТМЫТЬ !
ПОЙ НА НЕБУШКЕ ВОЛЬНАЯ ПТИЧКА,
КАК В РОССИИ ТЯГОСТНО ЖИТЬ...

08.12.2011 А . ГУСТИ


Рецензии