Слова Октября

Наступила осень, власть у лета забрав,
Куртка на плечах. Воздух проник в рукав.
Пропало тепло, скоро придут холода,
Покрывая коркой льда наши города.
Раскрытые уста снова полны печали,
Многие не только тепло потеряли,
И, наверно, уже не станут счастливы,
Но в обмен вне дома прекрасны картины.
За окном словно рисует художник.
Кто-то льет ежедневный дождик.
Скрутившись, пальцы веток онемели.
На них так недавно птицы свистели.
Вот-вот спадёт разноцветная листва,
Сделав землю мягче персидского ковра,
По которому приятно шагать до ноября.
По утрам золотистее кажется заря.
И возле унылой и серой пятиэтажки
Злой ветер своим порывом тяжким
Окутал сидящее на земле, у дерева тело.
Оно вдыхает кислород не смело
И желает почувствовать тепло
Старого, славного чувства. Оно ушло.
Человек устремил взгляд к небесам,
Позволив отразиться в глазах облакам...


Рецензии