Ни головой, ни мозгами

Я больше не буду думать мозгами.
Напрягайте вы извилины сами.
Кровь бьётся в висках, в пульсации вен.
Дождаться б школьных звонков перемен.
Металлом нагружен, снова простужен.
Покой мне подавно совсем уж не нужен.
Тяжело уложиться в  сроки, к чёрту упрёки.
Наши принципы как всегда одиноки.
Я больше не буду думать мозгами,
Лишь только душой и сердца словами.

Лететь бы с мечтами, раскрытыми ртами
В тиши, с облаками, махая крылами.
Рад дождаться снова новых бед,
Не боясь поражений, побед - мой ответ.
Я хотел бы стать новогодней ёлкой
С красивой гирляндой, зелёной иголкой,
Огнями сверкая, счастье людям дать.
Переливая собою колючие ветки,
Свечи детских сердец разжигать.
Пошло б всё своею заветной дорогой
Я хочу быть ветром и недотрогой.

Я не отдам свою душу,
Не вытащу всё наружу.
Все слова - желания,
Лишь мутные очертания
С долькой страдания,
От которых понимания
Не будет, не станет.
И никто не узнает
Что в душе обитает,
Что мной управляет.


Рецензии