Запах отрывных календарей

Каких-то десять лет
Как в прошлой жизни
И как не верить мне в загробный мир,
Когда понятий, миллионы мыслей
Я навсегда успел похоронить?

По струнам вспышек
Пробегают числа,
И запах отрывных календарей,
Сменяют цифровые списки
Невыполнимо бесконечных дел.

Я не грущу,
Я успеваю всё закончить,
Я отписался от Фортуны колеса,
Пусть обрамленье спиц грохочет
Тем, у кого вагоны без конца.

Одно лишь -
Мелодично угнетает,
Отсутствие потока красоты,
И мир картонный протыкает
Скоросшиватель пустоты.

В архив! На полку!
Срочно всё посыпать пылью!
Я не могу жить среди схем.
Не много толку от одежды стильной,
Не держащей тепла совсем.

Все в моём прошлом
Как в закрытых окнах –
В истории остались ярлыки.
И так не сложно
Всё вернуть в картинках пошлых
Но лучше не впускать исчадие тоски.

Все эти окна, коды тексты,
За три секунды устарел контент,
Поклонникам оконной секты
Идти сквозь двери дам совет.

Тираж в печать и вынос под обрезку,
Как две минуты из рабочих дней,
Всё просчитал, да только вот какой-то резкий,
Весь этот запах отрывных календарей.


Рецензии