Любовь ушедшая

                Ире Румянцевой.
1.
  Туда где мудрые в прокуренном подвальчике,
  все выводили формулу тепла,
  любовь имея лик страдальческий
  почти что - умирать, вдруг забрела.
  И завсегдатаев - тех девочек и мальчиков,
  уже не мудрых, - дрожь вдруг пробрала.
..хрустели и выламывались пальчики
  не вынесшие тяжести крыла.

2.
Любовь ушла. Остались только мысли,
но я был трезв и думал о своём
примерно так: "Есть хоть малейший смысл ли,
быть в этом море стойким кораблем?"

Любовь ушла... Осталось только... счастье:
Что заходила, и что мы с ней не враги,
ведь я был трезв и я еще отчасти
любви спешащей различал шаги.


Рецензии