Дворник Федя

К утру замерзли лужицы,
А дворник Федя кружится
С метлою на ветру.
Но листья разлетаются
И Федя матюгается,
А это — не к добру.

Стаканчик самогоночки
Занюхал хлебной корочкой
И стал лихим орлом.
Как Дон Кихот Ламанчский,
Крушил метель-обманщицу
Метлою, как мечом.

А девочек и мальчиков
К себе поманит пальчиком —
Он ребятню любил.
А мне к большому празднику
Любимец всех проказников
Пилотку подарил,

В которой брал Рейхстаг
Наш ласковый чудак.


Рецензии
.........Прекрасные стихи !

Игорь Степанов-Зорин 3   13.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.