Сердце не прикажет мне, что делать

Сердце не прикажет мне, что делать,
И ночи фрака хвост не завернет лицо,
Мне далеко до совершенства и предела,
И ранит пусть кого-то резкое словцо.
Ты ждешь меня во тьме ночной, зевая,
Но ты не знаешь, что домой я не вернусь.
И я хриплю твоё лишь имя, умирая,
Мне жаль, что скоро кровью захлебнусь.
И рвут сосуды тело старою грибницей,
Сквозь грудь и плоть пусть дерево растёт -
Насмешка над могилой колет спицей,
И ворон каркает для вас, а мне - поёт.
В полночь или полдень рухнут плиты -
Со мною вместе будут греться мертвецы,
И фанатик пусть орет вовсю молитвы -
Со мною ваши деды и отцы.
И Матерь Ночь моя всё бдит и наблюдает,
Как я копаю землю - на свободу - матерясь,
И думает: "Ну, пусть себе копает," -
И, днем гонимая, умчится вмиг, смеясь.


Рецензии