Иудой признан! Вроде

А я плясал на крышке гроба своего,
До крови разбивая ноги.
И проклинал ту жизнь,
В которой так легко
Иудой признан! Вроде…

Прохожей жизни, «часть» её судьба..
Проклятой перестрелке,
Сбивая ногти, у костра.
В закрытой, тесной клетке.

А я плясал, в потоке "Счастья и Добра"
Лишь не жалея ноги.
А крышка так была хрупка,
Как жизнь, как святость на пороге.

"Ему прости", "Ему была верна судьба"
Кричала "Жизнь" намедни.
А я в ответ "Лишь смерть благодаря"
Плясал, плясал, не веря многим.

Иудой признан, проказ болезненных боясь.
Идущей против шерсти,
Один в толпе, толпой "благословят"
Остался не заметным.

Плясал! В гробу оставив слов "Боготворя"
Улыбку, не сменив сомнением.
Лишь только ноги так устали и болят.
Как грань между Жизнью. Или Смертью.


Рецензии