Немного Новогоднего

Поставим ёлку,
потом до мая
с ковра иголки
мы выметаем.

Ну пощадите,
ну не рубите!
Вы в лес идите -
там нарядите.

И вы не верьте
худым наветам
о скорой смерти,
о крахе света.

Определённо
даю вам слово,
что в год Дракона
всё будет клёво!

     ***
Под Новый год я радуюсь,
весёлости набрался:
пацан пальнул петардою -
я чуть не поперхнулся.

      ***
Это что за Новый год -
снега нет, а дождь идёт!
Просто святотатство -
не зима, а чёрт-те что.

      ***
Новый год, сияет ёлка!
А пустых бутылок столько
в два ряда стоят под ней,
словно пили здесь пять дней.

Молодёжь полна азарта -
кинут под ноги петарду
и горланят во весь рот:
"Здравствуй, дядя, - Новый год!".

       ***
Каждый год мы на работе
отмечаем Новый год.
Все бухаем - дяди, тёти,
Дед Мороз, снегурка пьёт.

Я приду домой счастливый,
а жена и не поймёт.
На таком корпоративе
мне снегурочка улыбается.

       ***
Это кто бредёт бухой
с рожею нахмуренной,
с пожелтевшей бородой
грязной и прокуренной?
Это - Дедушка Мороз
с посохом осиновым.
Он в мешке своём принёс
праздник мандариновый.

Кто же с ним такой косой
с глазоньками мутными,
расплетёною косой
и ногами гнутыми?
Очень трудно в ней узнать
внученьку-дочурочку.
Как похожа ты на снежинку,
милая снегурочка.
      
      ***
Встретив Дедушку Мороза,
о немногом попрошу я:
был я мальчиком хорошим,
дай мне девочку плохую.

      ***
Я признаюсь вам сквозь слёзы -
нету Дедушки Мороза.
Но навалом дурочек
пьяненьких снегурочек


Рецензии