Любимой

               

                Нет, не боль. За недолгий век
                По волнам плыл кораблик грез,
                Жизни соль, пыль дорог, да снег,
                А взамен – мириады звезд!
               
                Лишь одну украду звезду,
                Окуну, я в колодец свой,
                Обману, на ее беду,
                Но любя – отпущу весной.
               
                Отпущу я тебя весной,
                И приснятся тебе цветы!
                Их дарил, так не часто я,
                Не оправдывая мечты
               
                И прильнет к тебе кот во сне,
                Горностай шубу даст зимой
                Оттого так спокойно мне
                Отпуская тебя весной!

                На столе – недопитый чай,
                Закричит на опушке выпь
                В небесах гомон птичьих стай,
                Как души, перед Богом всхлип
               
                Но к Нему так легки шаги,
                Когда с верой, да не впопыхах
                Крест с иконочкой сбереги…
                Плоть в грехах, а душа - в стихах.

                Отпущу я тебя весной,
                И приснятся тебе цветы!
                Их дарил, так не часто я,
                Не оправдывая мечты
               
                И прильнет к тебе кот во сне,
                Горностай шубу даст зимой
                Оттого так спокойно мне
                Отпуская тебя весной!


Рецензии