Новая вера

- Ничего не принимать на веру!
Всё измерить опытным путём! -
Был девиз. Пришли миссионеры,
Мол, на вере нужно строить дом.
Взрослые всерьёз не принимали:
 - Что за дурость тут изрёк монах!
И монахи здесь не приживались,
Пока силою не обратили в прах
Взрослое, большое населенье,
Чтоб прервать прeемственности нить,
Чтобы без отцова позволенья
Всех детей другому научить...
В молодую голову то влезло,
Что туда вбивали палачи...

Так и началось на чистом месте
То христианство на Святой Руси.


Рецензии
Дела давно минувших дней.

Веолея   08.12.2011 23:22     Заявить о нарушении