Мне, эта улица знакома...

Мне эта улица знакома,
И мне знаком, вот этот дом,
Где крыши -- старая солома
И лай собачий под окном.

Здесь, ведь ничто не изменилось,
Всё как и десять лет назад,
Над речкой, ивы наклонились
И всё цветёт, как прежде сад.

Колышет ветер злато поля,
Куда - то, вдаль бежит река...
И так легонько в сердце колет
По уходящему тоска.

И я стою, где плыло детство,
Всё вспоминая, словно сны...
И как нежданное наследство,
Явился, этот день весны.

               


Рецензии