Грибник

Бреду  по  пролескам со своим лукошком,
Где-же , ты спрятался,  гриб  боровик.
Вот  проскочил, допустил  оплошность
Подберёзовик  спрятался, травою  прикрыт.

Воздух  прозрачен, настолько  чист,
Словно  купаешься  в  мире  озона.
Шелестит  приглушённо  дубовый  лист,
И  рядом  берёзы   зелёная  крона.


Ёлочки  скрыли  жёлтых  лисичек,
Мох  раздвигаю, мал  и  велик.
Большое  семейство  стоит  стыдливо,
Вот  так  удача, к  земле  приник.


Надо-же  рядом,  прикрытый  хвоей
Робко  устроился  гриб  моховик.
Вот  и  оно  грибное  чудо,
С  крепкой  головкой  гриб  боровик.


Вот  и  полно  моё  лукошко,
Азарт  грибника  совсем  не  утих.
Ладно,  отдохну, присяду  немножко,
Пусть   подождёт  долгожданный  гриб.


Рецензии