Русское сердце

Русские губы,
О чём вы поёте?
Говорят - о грубом,
На одной ноте.

Но вовек не слышал
Песни я милее,
Сладостней и выше,
Родина, твоей я.

Русские губы,
Кого вы любили?
Кто у вас в долгу был
В неоплатном, или

Сами задолжали
Горячим пожаром,
Подарочки и жали
Раздавали даром?

Русское сердце,
Что же ты такое?
С тобой и в огне цел,
Моё дорогое.

Что же за подарок,
От кого досталось,
Твои два удара,
И - падёт усталость.

Словно бы над раем
Небо ах какое!
И поёт, играет
Сердце золотое.


          2003


Рецензии