Аскет

Посвящается Юлечке Миллер


Он жил с Душою нараспашку,
Седой, худой и в шрамах весь...
Отдал последнюю рубашку
Тому, кто рядом еще есть.

Лик просветлел, походка стала мелом,
Утихли ветер, зной и лай собак,
Освобожденная Душа простилась с телом,
А нам остались трубка и табак.

8 декабря 2011


Рецензии