Гибель Южного царства

Иеремия точно предсказал:
Бог вскоре Иудею наказал...

В правление Иехонии-царя,
Огромные войска вавилонян
Всю Иудею захватили споро...
Большое войско с Навуходосором,
Великим повелителем своим,
Явилось и под Иерусалим.

Царь иудейский страшно испугался,
Со всей семьей и свитой пышной сдался.
И обречен народ был на позор:
Людей всех лучших
                Навуходосор
Угнал рабами в дальний Вавилон,
Лишь пахарей земли оставил он...
Царем же,Седекию к ним приставил,
Чтоб по указке Вавилона правил...
Разграблен был врагами Божий дом
И царский дом...
                Все ценности потом
Перевезли враги в свою страну -
Пополнить вавилонскую казну.

Но,видно,мало было этих зол...

От Бога Седекия отошел,
Грешил не меньше,чем Иоаким...

И был разрушен Иерусалим!

      *Иудеи,гонимые в рабство.


Рецензии