Жемчужина воспоминания

На доисторической картине: Возлюбленная Сизифа
в образе морской волны воспоминаний навсегда



ОДНОЙ ДАМЕ, ЧЬЯ СМУГЛАЯ СТОПА
ОСТАВИЛА В ДЮНАХ МОИХ ЧУВСТВ
НЕ СТИРАЕМЫЕ ВРЕМЕНЕМ СЛЕДЫ
 

Когда в пути устанут кони, -
я распрягу их, отпущу.
Мой талисман возьму в ладони -
жемчужину - и загрущу.

И вспомню ласковое море,
и бег шумливый резвых волн,
и ветер в голубом просторе,
всегда загадочности полн...

След на песке стопы твоей
и перламутр губ счастливых,
и радость безмятежных дней,
игра прилива и отлива -

во мне все это оживет,
наполнится чудесной силой,
и незаметно грусть пройдет, -
воскреснет в сердце образ милый!

И заструятся чувства вновь,
и зазвучат победным гимном, -
сколь созидательна любовь,
особенно когда взаимна!


Рецензии
Ха... когда так... Хо-ро-шо!)

Зов Припяти   18.08.2012 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглядываете в мои сундуки!

Александр Сизиф   18.08.2012 08:38   Заявить о нарушении