Ода о Громе и Молнии

Закинув за плечи топор лесоруба,
Нож траппера, лихо, заправив в сапог,
В прохладной тени вековечного дуба
Скиталец решил заточить свой клинок!
Взяв сильной рукою меча рукоять,
Окинув его взором воина бывалого,
И пальцем большим, ощутив стали гладь,
Скиталец прочел гравировку продавнюю.
И вспыхнула надпись узорным огнем
На лезвии ровном вдоль дола клинка!
Как землю кропил он кровавым дождем
Враг долгие будет помнить века!
Как раньше, занес Гром свой меч над собой
И солнечный луч озарил на клинке
Мерцающей Молнии лик голубой,
Оставившей блик на холодном песке...

Потупив свой взор, вспомнив битвы кровавые,
Гром медленно в ножны заправил клинок.
На теле остались от битв раны рваные,
А в мире душой Гром теперь одинок.
С времён войн жестоких, побед, поражений
Немало столетий и слез утекло.
А славные воины - герои сражений
Спят мирно сном вечным в могилах давно.
Остались лишь оды легенды и мифы
О тех, кто истории ход изменил
Об этих героях слагаются рифмы -
О тех кто людей от беды оградил.
Тогда и родилась легенда о Громе -
О славном герое тех давних эпох
И верном мече его, названным Молнией
Пощады незнающем для всех врагов.


Рецензии