Сельская идиллия

                « Зима!  Крестьянин, торжествуя,..»  -
                с чего б ему торжествовать?
                Засыпал снег избу кривую,
                и крыша потекла опять...

                ............  Валентина  Ботева



С Е Л Ь С К А Я       “ И Д И Л Л И Я ”


Зима!..    Крестьянин,  стужу  чуя,
Ворчит  и  “поминает  мать”:
Засыпал  снег  избу  кривую,
И  крыша  потекла  опять...


Писал  в  район  –  всё  без  ответа...
Подворье  “просит  кирпича”...
Жжёт  «керосинку»  –  нету  света,
Осталась  “лампа  Ильича”...


Газ  провели  “мимо  деревни”.
Прошла  «бетонка»  –  стороной!
Связь  с  городом  –  автобус  древний:
Кряхтит,  чихает  –  как  больной!


Все  старики  повымирали...
Рванула  в  город  молодёжь.
А  там  –  все  “городскими”  стали:
“КентЫ”,..  “облом”,..  “отстой”,..  “балдёж”!..


Неурожай  –  уж  год  который:
Тля  всё  «сожрать»  тут  норовит...
Для  пАхоты  нужны  моторы!
“Мотор”  –  один  –  в  груди...    Болит...


В  селе  пять  “жителей”  осталось:
Он  сам,  лошадка,  кот  да  пёс,
НесУшка   (лишь  одна,  на  жалость:
Другую  –  ночью  –  хорь  унёс).


Напьётся  –  “по  колено  море!”  –
Всех  матом  кроет  сгоряча,
Плакат  увидев  на  конторе:

                « Колхоз   “ЗАВЕТЫ   ИЛЬИЧА” »...



...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.