Когда ветер

Когда ветер тыльной стороной ладони
Проведет по моей щеке,
Когда ветер умышленно тонет
В запахе моём и тепле,
И шепнет "привет", неслышно коснется кожи,
Я вберу в себя его - до безумства, до дрожи,
И легко засмеюсь, закрывая глаза, на колени упав в эту осень,
Не заметив, что рушится снег из дырявых носков декабря...
Не замечу, что звёзды блестят, как вертушки, обманки и блёсна
В грязной проседи неба в колодце-дворе корабля.


Рецензии