Прекрасен Питер

Прекрасен  Питер  в  любую  погоду
Такой  красоты  нельзя  омрачить.
Проспекты, улицы  полны  народу,
Любовь  к  прекрасному  не остановить.

Здесь  невозможна  чреда  повторений
Истории  легко  познаётся  урок.
Глазами  питаешь  мир  ощущений
Такого  забыть  никогда  не  дано.

Не  навязчив  рисунок, объём изваяний
Любое  творенье  о  себе  говорит.
Их  так  долго  для  нас  ваяли,
Столетья  скрыты  в  этот  гранит.

Воздух  пропитан  культурным  наследьем,
О  себе  заявляет  каждый  дом.
Сюда  стекалась  вся  элита,
Здесь  рождался российский  закон.

Потомкам  есть  чему  восхищаться
Гордиться  почти  неземной красотой.
Нам  право  дано  любоваться,
Что  создано  с  такой  теплотой.


Рецензии