Вся жизнь является игрою...

Вся жизнь является игрою,
Где не играют, а живут,
Где для победы над собою
Гарантий свыше не дают.

Без той единственной победы
Над гномом, спрятанном в тебе,
Как одолеть благие беды,
Как воспротивиться судьбе?

Как ты пойдёшь, одним лишь словом –
Щитом добра – вооружён,
На бой со старым злом и с новым
Сверхбезрассудно на рожон?

Как после той неравной битвы
Познать гармонию стихий
И превратить стихи в молитвы,
Молитвы превратить в стихи?

Как, словно в схватке рукопашной
Духовной бездны на краю,
От вечной пошлости бесстрашно
Ты отстоишь любовь свою?

Как сохранишь её навеки,
Как с ней проложишь к небу путь,
Как растворишься в человеке,
Приняв его, как пламя, в грудь?


8 декабря 2011 г.

Москва.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.