Вот так

Семь лет минуло незаметно.
Жизнь разбросала всех друзей.
И вот - на улице заветной
Стою, встревожена, теперь.
Куда ни глянь -  повсюду мчатся
Моменты прошлого, ведь тут
Мы так любили собираться
И проводили свой досуг.

Здесь каждый малый закуток
Запомнил жизни нашей миг,
А каждый дерева листок
Запечатлел хоть чей-то лик.
И так, прошло уже семь лет,
А я стою здесь, как и раньше.
Но время наложило след -
Мы стали все намного старше.

У каждого свои друзья,
И жизнь идет своим путём.
Кого-то дома ждёт семья,
Другой - оставил на потом...
И радость взорвалась грозою
Весенней, первой, долгожданной...
И счастье под руку с тоскою
Здесь ходят парой, как ни странно.

Вот так, средь шума, суеты
Такой прекрасной общей встречи,
Меня нашёл глазами ты
И подошёл, обняв за плечи.
Ты говорил и говорил,
Глаза твои огнём пылали -
Ты для меня любовь хранил.
Жалеешь, что чужими стали...

Ты пробовал создать семью,
Но осознал ты лишь потом,
Что потерял любовь свою,
И жизнь твоя - твой страшный сон...
Что долго ты меня искал,
И всё ж нашёл через друзей,
Но понял - снова опоздал,
Другому я жена теперь...

Вот так, смотрю я на тебя,
Пока дождём слова ты льёшь...
- Мне жаль, мой друг, - отвечу я,-
Былого всуе не вернёшь.
И как ни странно, лишь теперь,
Спустя семь лет, я осознала,
Что не было тогда потерь,
Что друга я не потеряла...

Вот так. Наш вечер завершился.
Наговорились - так приятно.
Но вновь со мной ты не простился -
Сказал одно: "Я буду рядом..."
Вот так. Куда б я не пошла теперь -
В кино, гулять иль просто "в свет",
Всё время вижу - средь людей
Мелькнёт знакомый силуэт.

® октябрь 2009 года


Рецензии
Понравилась история «Вот так. октябрь 2009 год». Дважды не войти в одну реку. Все пойдет по другому теперь. Знать судьбу никому не дано. Будьте счастливы и любимы! С уважением,

Татьяна Ионина 3   16.02.2015 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Спасибо и за пожелания. И Вам всех земных благ,

Резеда Горшунова   16.02.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.