Кто в сердце окунул стрелу...

Кто в сердце окунул стрелу,
Какое око в нем наметил
Горящей ранкой, и ответил,
Одним лучом пронзая мглу:

 - О, будь! – и в путь,
                и вот душа,
Как бы привязана на нити
Разлук и встреч, сквозь цепь событий
Летит, как бабочка, дрожа,

Теряя радужную пыль,
Но обретая капли смысла, -
Какая тень времен нависла,
Еще стерпеть какую быль?

Пока в былинках тонких грез
Мерцают капли утешенья,
Жизнь продолжается в круженье
Шипов и роз – и гул колес

Былых и будущих дорог
Как будто вновь сближает руки,
А то напомнит о разлуке,
Терзая вдоль и поперек
Стрелой мечты, замершей в луке.
               
 (28.03.1999)


Рецензии