Она ещё гуляет по лугам, вдыхая ароматы сочных тра

Она ещё гуляет по лугам в пьянящих ароматах спелых трав,
Не преклоняясь идолам-камням, росу земли ладонями собрав.
Лазурью пОлны, дышат небеса, и солнце улыбается светло,
И шёпотом баюкают леса, в тиши полей уютно и тепло.

Неведомо куда, своей тропой, идет, как есть простая, босиком.
К затерянному облаку домой, обнявшись  с ветром, от толпы тайком.
Душа вольна, рубашка на-распашь, поётся и мечтается легко.,
Сошла волною наносная блажь, и горизонт взлетает высоко.


Ещё кружится пёрышко в лугах, но воля отделяется  стеклом.
Зажатая цепями на руках, под купол рвется  бабочка тайком…


Рецензии