Судьба честного человека

Опубликовано в честь 20-летия Беловежского сговора


Иван Иваныч Чуркин
Был идеалист,
Сожительствовал с Нюркой,
Был член и альтруист.

Он ветеран соцстроя,
Отличный программист,
Страдал от геморроя,
Но совестью был чист.

Он раньше на рассвете
Вставал и слушал гимн,
Любил страну как дети,
Желал добра другим.

Но хоть в душе был Чуркин
Поэт и гуманист,
Украл он чернобурку
У Нюрки, аферист.

Плачет его Нюрка,
Ругает: "Гад, садист!"
Иван Иваныч Чуркин
Играет как артист:

"Не брал я чернобурки,
Я не рецидивист,
Я комударник Чуркин,
Борец и активист!"

Вчерась он втихомолку
Продал пушнину, пёс,
А сам же с барахолки
"Марголина" принёс.

Ведь Чуркину на митинге
Крикнули: "Фашист!
Ты нам не нужен в СНГ,
Позорный реваншист!"

А выступал так Чуркин:
"Я вам не сталинист!
Я соцстроитель Чуркин,
И делом - ленинист!"

"Какой ты соцстроитель,
Какой ты ленинист?!
Свободы ты душитель!
Ты, Чуркинд, сионист!"

Ивана за живое
Задела речь сия.
Прожив всю жизнь в покое,
Шипит он как змея:

"Не лыбтесь, дерьмократы!
Союз не отдадим!!!",
И с митинга до хаты
Уполз непобедим.

...За сто рублей бутылку
Взял Чуркмн и с горла
Слакал и стал с ухмылкой
Орать: "Даёшь ГУЛАГ!"

А после начал в Нюрку
С "марголина" стрелять
Иван Иваныч Чуркин:
"Кому давала, ****ь?"!

Томится за решёткой
Советский ветеран.
Он жил ослом под плёткой,
А кончил как баран!

Сидит он у параши
И лозунги орёт,
Не ест баланды-каши,
А лишь волосья рвёт.

Бьёт в припадке Чуркин
По темю кулаком,
Его за это урки
Прозвали стукачом!

Несётся по державе
Развала мишура,
В мозгу же у Ивана
Делирия игра.

Рогами черти тычут,
Ему мычат: "Троцкист!..",
А ангелы мурлычат:
"Ванюша наш марксист...".

Он психбольной, не жулик -
Признали, и в дурдом
Был сослан бедный Чуркин,
С Гоморры прям в Содом!

Там тихим стал, смирённым,
Таинственно молчит,
За медсестрой смущенно
Слегка в кулак дрочит.

Пропал накал амбиций,
Идейный пар ушёл,
Так в затхлой психбольнице
Святой покой обрёл

Иван Иваныч Чуркин,
Соцстроя программист,
Светлейший как мензурка,
Честнейший коммунист.

            1992г.


Рецензии
Отлично написали. Мне хочется нам всем посочувствовать очень и очень.

Клавдия Краснова   22.02.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.